Feuer gehört untrennbar zu Momenten der Gemütlichkeit und dem Beisammensein mit Freunden. Eine Feuerstelle kann nicht nur als Licht- und Wärmequelle genutzt werden, sondern auch zum traditionellen Rösten von Würstchen oder in Kombination mit einem Dreibein zur Zubereitung von Speisen im Kessel.
Die Feuerstelle ist aus Gusseisen mit einem Durchmesser von 50 cm gefertigt. Um maximale Stabilität zu gewährleisten, ist die Feuerstelle mit einem Stahlfuß ausgestattet, sodass sie weder wackelt noch umkippt.
Der Körper der Feuerstelle ist ausreichend hoch über dem Boden, sodass keine Gefahr besteht, den Untergrund unter der Feuerstelle zu beschädigen. Die Feuerstelle hat eine ausreichende Tiefe, sodass auch ein größeres Feuer gemacht werden kann, das zudem gut vor Wind geschützt ist.
Gleichzeitig muss die Feuerstelle vor der ersten Verwendung zur Wärmebehandlung von Speisen gründlich ausgebrannt werden.